Turquie

Pays traditionnellement agricole, la Turquie bénéficie d’un climat méditerranéen chaud, d’un sol fertile et de précipitations abondantes. C’est l’un des plus grands producteurs de fruits et légumes frais au monde, ainsi que de riz, de noix et de céréales. La cuisine turque comprend des mezzés savoureux, des dolmas, des kebabs, des pilafs et bien sûr de nombreux desserts délicieux. Comme le dit un vieil adage turc: « Mangez gentiment, parlez gentiment. »

Canada

L’abondance de l’agriculture canadienne est reconnue dans le monde entier. En tant que l’un des plus vastes territoires au monde, avec une vaste gamme de climats et de conditions de croissance, le Canada offre des possibilités pour de nombreuses variétés de cultures. Les normes canadiennes d’excellence en agriculture sont source de grande fierté.

Maroc

Bien que très montagneux, la région occidentale du Maroc, le long de la côte atlantique, est riche de plaines fertiles, qui soutiennent une vaste économie agricole. Avec son climat méditerranéen tempéré, une grande variété de cultures sont cultivées avec succès, notamment les olives, les agrumes, les céréales, les raisins, les câpres et les tomates.

Chili

Pays montagneux, les terres arables chiliennes sont limitées, mais produisent un grand nombre de cultures, notamment des légumes, du blé, du maïs, de l’avoine, des fruits et des bovins et des ovins. Le cœur agricole se trouve dans la vallée centrale, bordée de majestueuses chaînes de montagnes des deux côtés et de rivières au nord et au sud.

Grèce

Les olives et les légumes font partie intégrante de la culture grecque depuis le début de la civilisation. Grâce à ses étés chauds et ensoleillés et à ses hivers doux, la Grèce compte plus de 100 cépages d’olives et autres fruits salés comme les poivrons et les tomates. Kalamata, Halkidiki et Amphissa comptent parmi les régions productrices grecques les plus réputées.

Espagne

Le climat ensoleillé de l’Espagne favorise la croissance de plus de 2,4 millions d’hectares d’oliviers chaque année, ce qui en fait le leader mondial de la production d’olives. La cuisine du sud de l’Espagne comprend des plats épicés comprenant des olives, du poulet, des artichauts, voire du bœuf et des fruits de mer. L’Espagne est également réputée pour sa spécialité dans les tapas, un favori mondial.

Italie

L’agriculture italienne est une tradition ancienne et célèbre. Par exemple, les olives et les fines herbes sont cultivées en Italie et en Sicile depuis des milliers d’années. La douceur du climat côtier méditerranéen avec son soleil constant, ses sols légers et sa bonne irrigation est un environnement parfait pour les arbres et les herbes. Castelvetrano et Cerignola sont deux des régions oléicoles italiennes les plus célèbres.